5

Июня

Путешественники Инстаграмма: Серфер Камали Александер

Настоящие авантюристы зарабатывают свою славу интересными фотографиями. От спуска на каяках по горной реке до селфи на вершине Гранд Каньона. Мы нашли несколько серферов, которые в своем Инстаграмме раздвигают границы фотографии и приключений.

Он родился и вырос на гавайском острове Кауаи, Камали Александр является физическим воплощением духа “Алоха”. Уважаемый во всем мире за его позитивное отношение к жизни, Камали сделал себе имя как ультра-стильный райдер. Когда он не занимается серфингом, он работает в тесном сотрудничестве с такими брендами как GoPro, Channel Island Surfboards, VISSLA и Shade Sunscreen, чтобы поддержать свою молодую семью. А так же борется неустанно за защиту родной гавайской культуры.

Мы предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с этим потрясающим человеком.

Что именно делает Гавайи таким особенным и волшебным местом для тебя?

Прежде всего, Гавайи это мой дом. Это место, где я родился и стал тем, кем я являюсь сегодня. Гавайи так же место огня и льда. Это один из самых изолированных архипелагов в мире, окруженный со всех сторон Тихим океаном. Здесь есть снег на вершине Мауна-Кеа и огненная лава вблизи Калапана. Любой, кто был на Гавайях, был свидетелем и чувствовал магию этой земли и ее жизненную силу и энергию.

Мои корни в этой земле, она основа всех эмоций, она пульсирует по моим венам. Вся ее история страха, любви и потерь находится во мне. Я считаю себя лишь отражением прошлого этой земли.

Можешь ли ты описать что значит слово “мана” для коренных жителей Гавайских островов?

Это неописуемое, неосязаемое чувство большой силы и энергии. Мана является жизненной силой внутри всех и всего. Мана является глубоким понимаем и уважением к себе и к природе. Простая песня или еда, все что угодно, может содержать в себе хорошую или плохую ману.

Расскажи нам о своем типичном дне на северном побережье Оаху.

Я родился и вырос на острове Кауаи. Моя семья только недавно перебралась на постоянное место жительства на Оаху, так что я до сих пор еще не привык к новому месту. Кауаи до сих пор для меня является домом, но мне нравится здесь на северном берегу. Мы с женой и маленькой дочкой обычно ложимся спать рано. Утром я делаю коктейль из свежих фруктов, пью кофе и иду поверять волны. Серфинг - это то, чем я и все жители Северного берега занимаются постоянно. Если есть волны, то я занимаюсь серфингом. Если волн нет, то я тренируюсь в спортзале, чтобы оставаться в форме. После этого, я обычно работаю со своими спонсорами. Все мои контракты со спонсорами позволяют мне заниматься серфингом, арендовать дом здесь и содержать свою семью, так что я очень рад, что они у меня есть.

Какая твоя любимая волна?

Определенно это Pipeline. Это, вероятно, любимая волна всех местных жителей и любой ответит вам так же. Но это правда. Она настолько крута, ломается так близко к берегу, идеальная труба. Проезд в ней всегда напоминает мне езду в пещере. Кроме того, она всегда разная, каждый раз заставляется вас работать головой. Для меня серфинг - это езда в трубах.

Как технологии изменили то, что ты делаешь и как ты это делаешь?

У меня есть определенные цели, связанные с GoPro и Инстаграмм. Я хочу показать людям свой мир, ежедневно делясь с ними моими фотографиями. В настоящее время это помогает делать моих спонсоров счастливыми. Вести такой образ жизни - это моя мечта, и это значит, что я буду работать очень тяжело, чтобы сохранить это. Я также хочу быть честным и настоящим и делиться тем, что действительно важно для меня. Как например, все те вещи, которые происходят на Мауна Кеа. Гавайи - волшебное место, полное маны, и мы, коренные гавайцы должны встать и бороться, чтобы защитить его. Для этого, я думаю, Инстаграм может быть очень мощным инструментом для информирования и организации людей, для распространения слова о том, что происходит и вдохновения на борьбу.

Расскажи нам немного о том, что же сейчас происходит на Мауна Кеа?

Сейчас существует огромная площадь на вершине Мауна Кеа, где на месте древних захоронений хотят построить несколько телескопов. Дело в том, что Гавайский университет арендует всю горную вершину за 1 доллар в год. И он сдает эту землю в аренду зарубежным университетам за сотни миллионов долларов в год, чтобы они могли строить там свои телескопы. Деньги затем поступают в Калифорнийский университет из-за их связи с телескопами. В настоящее время половина из 12 телескопов даже не работает и постройка их никогда не была одобрена местными жителями.

Наша вершина Мауна Кеа является священным местом, матерью наших островов и последним пристанищем для наших предков. Телескоп был построен на том, что является святыней для полинезийцев.

Какую роль Мауна Кеа играет в гавайской культуре?

Северное плато Мауна Кеа считается самым священным местом во всей Полинезии. Тело умершего члена семьи кремируют и I'wi (кости) переносят на самую вершину горы, где проводится обряд погребения. Местные жители делают это, чтобы похоронить своих родственников как можно ближе к небу и богам. Не говоря уже о том, что Мауна Кеа имеет самый большой естественный запас пресной воды на Гавайях.

Что могут сделать люди, чтобы помочь?

Прямо сейчас, люди могут помочь путем распространения сообщения о том, что на самом деле происходит на Мауна Кеа. Рассказать об этом ужасном проекте массовой жадности, происходящем там. Есть фонды, такие как Protect Mauna Kea. Есть также несколько аккаунтов за которыми вы можете следить в Инстаграм, чтобы быть в курсе всего происходящего. Просто помогите распространять информацию.